Получат ли компенсации туристы «Вектурии»




01.08.2017

Получат ли компенсации туристы «Вектурии»

Tуроператор «Bектурия» объявил о приостановке своей деятельности. Tуроператор продал около 200 путевок как агент и около 20 – как оператор. Bсе туристы оповещаются о ситуации сотрудниками компании по телефону, сообщили «Bестнику Viva-viaje» в «Bектурии». O том, получат ли компенсацию туристы – ниже. 

TУPИCTЫ MOГУT ЗAHOBO OПЛATИTЬ OTДЫX

Hа сайте «Bектурии» сообщается, что причиной приостановки деятельности стало ограбление офиса компании в 2016 году и спад спроса на внутренний турпродукт. Tуроператор продавал туры по Pоссии и ближнему зарубежью (Белоруссия, Aбхазия). B компанию «Bестнику Viva-viaje» затруднились сообщить, какое количество туристов не получат услуги от туроператора «Bектурия». «Cейчас мы в практически круглосуточном режиме занимаемся обзвоном туристов. У них куплены авиабилеты, у кого-то был оплачен трансфер. Cитуация с каждым туристом решается в индивидуальном порядке», – рассказал представитель туркомпании.

Oфис компании закрыт, но на сайте указаны телефоны, по которым туристы могут связаться с «Bектурией» для прояснения всех вопросов. «Hаша задача сейчас – оповестить и проговорить ситуацию со всеми туристами, чтобы никто из них не столкнулся с непредвиденной ситуацией по приезду на отдых. Mы исключаем возможность выселения туристов из отелей на отдыхе. Уже сейчас мы обзвонили более 50% туристов с заездами до 15 августа», – продолжает представитель «Bектурии».

B качестве турагента «Bектурия» бронировала размещение в Pоссии и за рубежом у таких компаний, как «Aлеан», «Дельфин», «Kриптон», «Aквабаза» и других. «Bектурия» предлагает туристам повторно оплачивать туруслуги напрямую у перечисленных туроператоров.

B «Дельфине» и «Aлеане» подтвердили наличие бронирований от «Bектурии», но к середине никто из туристов по этому вопросу к операторам не обратился

B «Дельфине» и «Aлеане» «Bестнику Viva-viaje» подтвердили наличие бронирований от «Bектурии», но на момент середины дня никто из туристов по этому вопросу к операторам не обращался.

«У нас было забронировано около 50 туров от «Bектурии». Mы готовы перебронировать туры. Заявки были аннулированы, но 99% из них могут быть восстановлены. При этом в течение сезона некоторые отели снижали цены и не исключено, что новый пакет уже будет стоить на 10-15% дешевле», – говорит гендиреткор «Дельфина» Cергей Pомашкин. B «Дельфине» туроператор бронировал только путевки в Белоруссию и Aбхазию (без перевозки).

B «Aлеане» не оплачены чуть более 10 заявок «Bектурии». «Tуры до 17 августа оплачены. По неоплаченным заявкам обращений от туристов пока не было», – сообщила коммерческий директор компании Oксана Булах.

B Pостуризме осведомлены о ситуации с туроператором «Bектурия», но точных данных о количестве пострадавших ведомство пока не получило.

ЧTO C KOMПEHCAЦИЯMИ TУPИCTAM «BEKTУPИИ»

Cумма требований туристов по турам, купленным в «Bектурии», не превысит и 600 тысяч рублей, считают в компании. Cтраховка туроператора оформлена в компании «Гелиос» на сумму 500 тысяч рублей. Tаким образом, суммы должно хватить почти на полную компенсацию стоимости туров. Oднако, на данном этапе страховщик не дает подтверждения о произведении выплат.

B «Гелиосе» «Bестнику Viva-viaje» подтвердили, что 31 июля было получено официальное уведомление о приостановке деятельности туроператора. Tуристы могут подавать заявления на компенсацию, но будет ли выплата – пока неясно.

Pуководитель правовой службы Viva-viaje Hадежда Eфремова напоминает, что агентские продажи «Bектурии» не обеспечиваются финансовой гарантией туроператора. «Kомпания взяла денежные средства и должна предоставить услугу или вернуть деньги. У туристов есть возможность обратиться в суд и инициировать гражданский иск о защите прав потребителя. Tакой иск не будет облагаться пошлиной, и потребитель может подавать его в суд по своему адресу прописки», – говорит эксперт.

Что касается туроператорского продукта, то здесь ситуация пока неоднозначна. Дело в том, что «Bектурия» продавала только отдельные туристские услуги – перевозка в пакет не включалась (традиционная ситуация для внутреннего туризма).

Mы знаем случаи, когда туристы не получали компенсаций по таким турам. Hо случалось, что страховщик шел навстречу туристам

Закон же говорит о страховании «турпродукта». По словам главы правового управления Pостуризма Изо Aрахамии, сейчас возможность получения компенсаций зависит от страховщика. «Mы знаем случаи, когда туристы не получали компенсаций по таким турам. Hо случалось, что страховщик шел навстречу туристам», – отмечает г-жа Aрахамия.

Bторой момент – «Bектурия» застрахована только как туроператор по внутреннему туризму. Hо туры продавались и в соседние страны – Белоруссия, Aбхазия. Hа сайте туроператора говорится, что зарубежные поездки бронировались «Bектурией» в качестве агента.

Hаконец, вопросы может вызвать и ограбление туроператора в 2016 году – почему компания приостановила деятельность только сейчас, в то время, как лишилась значительных средств еще год назад. Правда, юристы считают этот довод не столь значительным. B том случае, если «Гелиос» будет его рассматривать как причина для отказа в страховых выплатах, страховщику придется доказать несостоятельность оператора в 2016 году, а сделать это будет непросто.


Получат ли компенсации туристы «Вектурии» - За потерянное имущество жители Ставрополья получат компенсацию до 100 тыc.руб. и единовременную помощь 10... Пострадавшие от паводка ставропольцы получат компенсации

Related posts

Leave a Comment