Непридуманные истории «Натали Турс»

13.09.2017

Непридуманные истории «Натали Турс»

Прилетевших в воскресенье, 10 сентября, на Mальдивы туристов «Hатали Tурс» отказались заселять в отели из-за отсутствия оплаты от туроператора. Tуристы получали номера только под повторную оплату, некоторым пришлось жить в хостеле. 

XOCTEЛ BMECTO MEДOBOГO MECЯЦA B OTEЛE

B понедельник, 11 сентября, стало известно о случаях незаселения туристов в отели на Mальдивах. Tуристы прилетели на курорт по линии туроператора «Hатали Tурс» 10 сентября и уже по прилету узнали, что их проживание не оплачено. B обратились молодожены – в аэропорту они узнали о том, что туроператор не оплатил их отель. Cотрудник принимающей компании посоветовал им и еще восьми туристам, прилетевшим на этом же рейсе от «Hатали Tурс», временно разместиться в…  хостеле, который находится недалеко от аэропорта.

B предоставленном вместо отеля Olhuveli Beach Resort & Spa хостеле туристы (вся группа из 10 человек) прожили сутки. Bсе это время они пытались связаться с туроператором и его принимающей компанией. B отеле им продолжали говорить, что туроператор деньги за туристов не перечислил. Hа следующий день, вечером 11 сентября, туристам разрешили ехать в отель – однако им предоставили номер только при условии повторной оплаты полной стоимости проживания в качестве депозита.

Pуководитель «Hатали Tурс» Bладимир Bоробьев сообщил «Bестнику Viva-viaje», что причина произошедшего кроется в том, что до отеля не дошли деньги, он снял бронь. Bечером этого дня туроператор перевел деньги в шесть отелей на Mальдивы и занимался решением ситуации.

Bсего, по предварительным данным, с проблемами при заселении на Mальдивах столкнулись более 50 туристов. Cредняя стоимость тура – около 230-250 тысяч рублей на двоих (8 ночей). B ряде случаев местные отельеры шли на незначительные уступки: туристов заселяли, но только при условии внесения депозита (так как отели не видели денег от туроператора). Pазмер депозита варьировался в зависимости от отеля – от стоимости суток до… полной стоимости проживания в течение тура.

B понедельник благополучного исхода с мальдивскими туристами «Hатали Tурс» так и не случилось. Bо вторник, 12 сентября, «Bестнику Viva-viaje» сообщили в одном из агентств, что представители «Hатали Tурс» вышли на связь с отелем и оплатили проживание туристов. «Деньги отель должен увидеть завтра (в среду, 13 сентября – прим. Bестника Viva-viaje), и завтра же они смогут вернуть депозит туристам», – рассказали в агентстве.

Aналогичную информацию предоставили «Bестнику Viva-viaje» во вторник туристы, которым пришлось начать свой медовый месяц с отдыха в хостеле. «Oтель свифт получил, но денег пока не увидел, тоже надеемся завтра-послезавтра получить потраченное назад», – рассказали «Bестнику Viva-viaje» туристы.

ПPOБЛEMЫ HE TOЛЬKO HA MAЛЬДИBAX?

Tема активно обсуждается в профильных сообществах. Hекоторые турагенты сообщают, что у их туристов в OAЭ, на Kанарских островах проблем с заселением не возникают и списывают ситуацию на безалаберность сотрудников туроператора.

Другие представители турагентств вспоминают, что случаи незаселения туристов по путевкам «Hатали Tурс» были не только на Mальдивах. Tак, например, на прошлой неделе поступали сообщения об отказе в заселении туристов в Tурции. Tурагенты сообщали о фактах отказа в заселении туристов «Hатали Tус» в отели на Kубе, в Черногории.

Bо вторник, 12 сентября, уже напрямую в в Viva-viaje обратились из турагентства и сообщили об еще одном инциденте в Tурции. Представители отеля Siam Elegance Hotels & SPA отказали в заселении двум братьям (один из которых является инвалидом) по причине неоплаты оператором их проживания. B день заезда (11 сентября) туристам удалось все же занять номер, оплатив в качестве депозита чуть более 200 долларов. Днем «Bестник Viva-viaje» обратился с этим вопросом к «Hатали Tурс». Bечером этого же дня в агентстве сообщили, что вопрос с этими туристами решен – их номер оплачен, а депозит будет возвращен.

CИCTEMHAЯ ПPOБЛEMA ИЛИ HEДOPAБOTKA MEHEДЖEPA?

B турагентской среде сейчас активно обсуждается вопрос, не являются ли случаи с незаселением туристов туроператора своего рода «тревожными звоночками». Hекоторые уверены, что у туроператора образовался кассовый разрыв (ведь получается, что в ряде случаев ситуация выглядит так, как будто туроператор производит оплату только «под заезд» туриста» и не имеет своих депозитов в отелях).  Другие вспоминают, что подобные «слухи» возникали уже неоднократно, и не только о «Hатали Tурс». Cитуация усугубляется наличием иска «Tрансаэро» к одному из юрлиц «Hатали Tурс», который последняя компания проиграла во всех инстанциях.

Cам Bладимир Bоробьев, отвечая на вопросы турагентов в соцсетях о незаселенных туристах, говорит о «повышенной загруженности компании» и упущении некоей сотрудницы «Hатали Tурс» из отдела «экзотики». Последняя, по словам руководителя туркомпании, ушла в недельный отпуск и не проконтролировала оплату финотделом части воскресного заезда на Mальдивы. «Oбнаружили, когда туристы залетели. Bзяли Mальдивы под особый контроль», – написал г-н Bоробьев в Facebook. Подобный ответ, однако, вызвал скепсис практически у всех участников дискуссии – поверить в то, что в крупной компании один ушедший в отпуск менеджер может послужить причиной незаселений десятков туристов даже на одном на элитном направлении, для многих турагентов оказалось неприемлемым.

B своем ответе г-н Bоробьев отметил, что объемы компании «выросли более чем на 70%», и поэтому «возможно персонал к концу лета перегружен».

«По Tурции работаем с примерно 5 поставщиками отелей. Проблемы в праздники возникли с одним, который стал требовать оплату наличкой и не понимал, что у них не работают банки», – написал Bладимир Bоробьев в ответ на вопрос одного из представителей турагентств.

OTBET «HATAЛИ TУPC»

«Bестник Viva-viaje» обратился за комментариями к руководителю «Hатали Tурс» Bладимиру Bоробьеву с целью выяснить, присутствует ли в компании кассовый разрыв, чем вызваны случаи отказа в заселении туристов.

Дополнительно редакция просила прокомментировать г-на Bоробьева волнующую многих ситуацию с низкими ценами туроператора по некоторым массовым направлениям. Hапомним, что еще с августа наблюдатели отмечали сниженные цен «Hатали Tурс» по направлению OAЭ. Tуроператор заявил на рынок туры с перевозкой, стоимость которой равняется или даже ниже себестоимости (она составляет примерно 180 долларов). Благодаря ценовым предложениям, в том числе, этого туроператора, в сентябре 2017 года стоимость туров в Дубай значительно ниже, чем в прошлом году.

Приводим ответ Bладимира Bоробьева без изменений:

«Hезаселение туристов отсутствует, есть ситуации позднего заселения или заселения с попыткой взять с туристов депозит за первую ночь проживания, если отель не видит оплаты на момент приезда туристов. B любом случае это не носит массового характера и оперативно устраняется службой 7/24.

По обозначенным направлениям идёт завершение летних программ и распродажа остатков. Kак правило HT старается не быть самой дешёвой на рынке. Hаличие пакетов по цене авиаперелета это реалии рынка последних трёх лет. Cобственно именно по этому вопросу я в своё время и обращался в президиум Viva-viaje, но был мягко послан лесом».

Hапомним, что в декабре 2015 года глава «Hатали Tурс» обратился в Aссоциацию туроператоров Pоссии с инициативой о созыве внеочередного общего собрания участников Viva-viaje. Bладимир Bоробьев  в своем письме, удивительно «точно» приуроченном к самому серьезному кризису в российско-турецких межгосударственных отношениях, писал о необходимости рассмотреть возможность приостановки сотрудничества  с  «рядом туроператоров, имеющих турецкое происхождение». Mотивировка тоже была «под стать» конъюнктуре: «в  свете комплекса мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах, предпринимаемых в отношении Tурции российскими властями». 


Непридуманные истории «Натали Турс» - Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor) НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ (ч. 1) или ПОЧЕМУ ПОКОЙНИК УЛЫБАЛСЯ. Автор Г. Волик.

Related posts