Китайская Pearl River Travel Company отрицает родство с российской «Жемчужной рекой»

13.12.2018

Китайская Pearl River Travel Company отрицает родство с российской «Жемчужной рекой»

Хайнаньская принимающая компания Pearl River International Travel Company («Жемчужная река») сделала официальное заявление, сообщив, что не имела и не имеет «представительств в России». Это противоречит более ранним заявлениям руководства российской «Жемчужной реки».

Напомним, что прекративший деятельность и исключенный из федерального реестра  туроператор «Жемчужная река» вышел на российский рынок в 2017 году.

Компанию на стартовой пресс-конференции в 2017 году представляли коммерческий директор «Жемчужной реки» Евгений Косинков, а также ее основатель – Андрей Иванов.

«Позвольте представить на нашем рынке новую компанию, нового туроператора, который, я надеюсь, займет свое твердое место на нашем рынке, который будет первым среди китайских компаний, кто выйдет на российский рынок именно в качестве туроператора и надолго на нем закрепится. «Жемчужная река», которая является, наверное, самой известной принимающей компанией на Хайнане, теперь это туроператор в России….. Также хочу подчеркнуть, что компания «Жемчужная река» – это первый туроператор по Хайнаню, который будет работать с туристами в режиме полного цикла обслуживания. Это собственные чартерные рейсы, собственный офис в Москве отправляющий, собственный офис на Хайнане принимающий», – сообщал Евгений Косинков.

Руководство «Жемчужной реки» анонсировало масштабные планы по организации полетных программ на Хайнань. Компания предложила высокие комиссии и низкие цены, ссылаясь на то, что является официальным представительством хайнаньской принимающей компании Pearl River Travel Company и получает субсидии от местного офиса по туризму.

«Хочу подчеркнуть, что особенно в начале полетов, цены будут особенно привлекательны. Сейчас в продаже туры стоимостью за неделю отдыха от 19 тысяч рублей. Кому-то покажется, что это слишком мало. Но хочу обратить внимание, что правительство острова Хайнань очень существенно поддерживает иностранных туроператоров. И именно за счет этой поддержки получается достичь такой низкой цены», – пояснял г-н Косинков. 

Аналогичная информация размещена и сегодня на сайте российской «Жемчужной реки». «Международная туристическая компания «Жемчужная Река» приветствует вас на сайте своего туроператорского офиса в России […] В 2017 году «Жемчужная река» открыла свое представительство в России, чтобы быть еще ближе к партнерам, агентам и туристам и предоставлять еще больше гарантий высококачественного и удобного сервиса», – говорится в сообщении на сайте компании (prtc.travel).

Скриншоты с сайта prtc.travel 13.12.2018 г.

ЗАЯВЛЕНИЕ КИТАЙСКОЙ КОМПАНИИ «ЖЕМЧУЖНАЯ РЕКА»

Однако в Китае отрицают наличие у Pearl River Travel Company какого-либо представительства в России.

«Международная компания «Жемчужная река» не давала полномочий российской компании создавать представительство в России от своего имени», – говорится в официальном заявлении китайской компании. Его цитирует агентство Sputnik China (входит в холдинг МИА «Россия сегодня»).

«Хайнаньская международная компания «Жемчужная река» ни в письменной, ни в устной форме не наделяла какую-либо российскую туркомпанию полномочиями организовывать в России представительство от лица нашей компании. «Российская компания TRAVEL DESIGNERS, используя свой сайт в России, ложно выдает себя за представительство нашей компании», – говорится в заявлении принимающей компании – китайской «Жемчужной реки» (Pearl River Travel Company).

«Российская компания TRAVEL DESIGNERS, используя свой сайт в России, ложно выдает себя за представительство нашей компании», – говорится в заявлении принимающей компании – китайской «Жемчужной реки» (Pearl River Travel Company).

В Pearl River Travel Company также пояснили, что единственной связью российской компании ООО «Тревел дизайнерс» и хайнаньской международной компании «Жемчужная река» является то, что российская компания отправляет туристов из России, а китайская – является принимающей стороной, поставщиком туруслуг на острове Хайнань.  «Мы не имеем никакого отношения к внутренним разногласиям российского туроператора и российской авиакомпании», – говорится в заявлении компании.

Аналитики, опрошенные «Вестником АТОР», полагают, что скорее всего, ситуация развивалась по следующему сценарию. На этапе старта российская «Жемчужная река» действительно предполагала, что проект будет именно таким, каким его описывала на пресс-конференции – вероятно заручившись некими гарантиями китайской стороны.

Однако в какой-то момент (скорее всего на этапе очередного срыва очередной полетной программы – а «Жемчужная река» 11 (!) раз отменяла и переносила их по разным причинам) китайские партнеры перестали надеяться на то, что проект удастся, и, вероятно, предоставили россиянам исправлять ситуацию за свой счет, не пожелав нести убытки.

О сложившейся на сегодня ситуации с туристами «Жемчужной реки» и о том, какие компенсации могут получить те, кто купил ее туры, читайте в этом сегодняшнем материале. 

 

Еще больше интересных материалов от АТОР – в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад ‘

Related posts