Какие туры выбирают российские туристы на Новый Год – 2019

19.11.2018

Какие туры выбирают российские туристы на Новый Год – 2019

Туроператоры назвали ТОП-5 стран по продажам туров на новогодние праздники 2019 года.  Турция, лидер спроса летнего сезона-2018, на Новый Год хотя и не на первой строчке, но остается в топе продаж, в то время как Европа теряет свою аудиторию. С подробностями спроса на новогодние даты и ценами – «Вестник АТОР».

По данным туроператоров, продажи туров с заездами на Новый Год-2019 и новогодние каникулы на текущий момент в целом соответствуют объемам на те же даты прошлого года. Роста нет: на спрос влияют слабый рубль и падение платежеспособности населения, вследствие чего наши сограждане уже не могут позволить себе путешествие несколько раз в год. Все больше россиян отдают приоритет отдыху в летнем сезоне, на который они копят, в том числе, за счет отказа от поездок на новогодние праздники.

Тем не менее, выраженного «провала» в продажах на текущий момент также нет. Более того, с конца ноября туроператоры ждут всплеска спроса, чему, по их мнению, должно  способствовать ожидаемое сезонное укрепление рубля.

НА ЧЕМ ЭКОНОМЯТ ТУРИСТЫ: ЕВРОПА, УЖИНЫ И ВРЕМЯ

В этом зимнем сезоне выделяется несколько ключевых трендов спроса. Так, все больше туристов готовы «бежать от зимы» именно в теплые страны, что стимулирует рост продаж туров на дальнемагистральных направлениях. Так, по данным туроператора «Библио-Глобус», спрос на туры в Таиланд на новогодние даты в сравнении с прошлым годом  вырос на 21%, на туры в Индию — на 12%. Важным фактором растущего спроса на ряд дальнемагистральных «чартерных» направлений является их безвизовость.

На этом фоне, отмечают эксперты, падает доля продаж горнолыжных и экскурсионных туров в Западную и Центральную Европу: необходимость оформлять визу вкупе с недешевым отдыхом сокращает спрос на этом направлении, а также заставляет туристов «понижать» планку и искать более бюджетные варианты поездки (сокращать срок тура или запросы к уровню отеля). 

Все больше туристов готовы «бежать от зимы» именно в теплые страны, что стимулирует рост продаж туров на дальнемагистральных направлениях. На этом фоне падает доля продаж горнолыжных и экскурсионных туров в Западную и Центральную Европу

Новогодний спрос в массовом горнолыжном сегменте на европейском направлении все больше смещается в пользу Андорры, Болгарии и недорогой Италии.  В топе спроса экскурсионных направлений более доступные по ценам, чем остальная Европа, Прибалтика, Чехия и Венгрия.

Туристы экономят на новогодних поездках не только по Европе. Так,  в этом году они все больше стараются не брать праздничные ужины в отелях. Как отмечает Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel, количество забронированных новогодних ужинов немного сократилось по Турции, ОАЭ, Вьетнаму, Индии. Однако по Таиланду, наоборот, количество таких заявок выросло.

Еще один любопытный тренд – это сознательное приобретение туристами новогодних туров заранее, чтобы сэкономить деньги. Глубина продаж на новогодние даты  у ряда ведущих компаний выросла на 1-2 месяца по сравнению с прошлыми сезонами.

Туристы все больше стараются не брать праздничные ужины в отелях. У туроператора Coral Travel количество забронированных новогодних ужинов немного сократилось по Турции, ОАЭ, Вьетнаму, Индии. Однако по Таиланду, наоборот, количество таких заявок выросло.

«Клиенты, ожидая дальнейшей девальвации курса рубля, стремились заранее спланировать отдых на зимний сезон и новогодние праздники», – отмечают в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус». Об этой же тенденции (увеличении доли заблаговременно приобретенных туров на Новый год) говорят и специалисты туроператора TUI Россия. У туроператора PAC Group продажа туров на новогодние заезды началась давно: в итоге по некоторым направлениям все заезды уже закрыты или остались последние места.

В этом году заметен растущий спрос на новогоднюю Турцию – благодаря расширению полетных программ в эту страну в зимний период, в том числе из регионов России. Порулярности направления на Новый Год способствуют недолгий перелет, безвизовость и демократичные цены.

Наряду с этим, на внутреннем рынке, как и в прошлом году, по-прежнему сохраняется высокий спрос на Сочи и курорты Красной Поляны, а также на экскурсионные туры в Санкт-Петербург,  Казань, Калининград и по маршрутам Золотого кольца.

КТО ВОШЕЛ В ТОП-5 НА НОВЫЙ ГОД-2019

По агрегированным данным туроператоров, на середину ноября в лидерах спроса новогодних продаж Таиланд, Россия, ОАЭ, Турция и Европа.   В ТОП-10 также входят Доминикана, Вьетнам, Индия.

По информации Coral Travel, в ТОП-5 продаж новогодних туров в этом году входят Турция, Таиланд, ОАЭ, Вьетнам и Индия. По сравнению с прошлым сезоном Турция с 4 места переместилась на первое, потеснив прошлогодних лидеров – Таиланд, ОАЭ и Вьетнам. У Coral Travel объемы продаж Турции на новогодний период увеличились  более чем в 3 раза.   «Рост продаж объясняется комфортной погодой, демократичными ценами, отсутствием визового режима и широкими возможностями отелей: анимация, отличный AL, новогодний праздник, крытые и открытые подогреваемые бассейны», – говорит Марина Макаркова из Coral Travel.

В рейтинге новогоднего спроса клиентов ANEX Tour – ОАЭ, Доминикана, Таиланд, Вьетнам и Индия.

В ТОП-5 TUI вошли ОАЭ (20% продаж), Таиланд (10%), Турция (9%),Италия (горнолыжные туры и экскурсионные программы) (8%) и  Андорра (8%). На 6 месте по спросу – около 7% всех новогодних продаж – Россия (Сочи и экскурсионные программы – Великий Устюг, Золотое Кольцо, Санкт-Петербург, Калининград).

В прошлом году пятерка лидеров TUI выглядела иначе: Италия, Болгария, Андорра, Таиланд, ОАЭ. Рост спроса на ОАЭ и Таиланд эксперты туроператора объясняют значительным расширением предложения по этим странам.

По агрегированным данным туроператоров, на середину ноября в лидерах спроса новогодних продаж Таиланд, Россия, ОАЭ, Турция и Европа.   В ТОП-10 также входят Доминикана, Вьетнам, Индия.

В ТОП-3 самых популярных направлений у клиентов «Библио-Глобус» на новогодние праздники входят  Россия (48% продаж), Таиланд (16,8%) и Индия (9,4%). Далее по популярности следуют ОАЭ, Чехия, Кипр, Доминикана, Андорра и Болгария. 

Россия стала самым популярным направлением и у туроператора «Интурист» на Новый год. В топе спроса Сочи (горнолыжный отдых в отелях Красной поляны или отдых в санаториях), Санкт-Петербург, Москва, Крым,  Золотое кольцо и экскурсионные туры, например, в Великий Устюг.

Также в «шорт-лист» «Интуриста» вошли Турция, Европа (экскурсии, SPA, горные лыжи),  страны Прибалтики (Эстония и Латвия, спа и экскурсионные программы), Италия (сити туры, спа и термальные курорты, горные лыжи и экскурсионные туры), а также Чехия (экскурсионка и отдых в Карловых Варах).

В  лидерах новогодних продаж туроператора PAC Group –  Альпы, круизы, европейские экскурсионные туры (преимущественно Италия, Чехия, Франция), зимний отдых в Финляндии, где в праздничные каникулы будут работать авторские анимационные клубы «Пак Ленд».

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ ПО ПОПУЛЯРНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ НА НОВЫЙ ГОД

«Вестник АТОР» узнал у ведущих туроператоров, сколько стоят туры на 7 ночей на Новый год с вылетом из Москвы по самым популярным направлениям.

Coral Travel:

Турция: Отель ResidenceRiveroHotel 4* (Кемер, AL, 7 н.) с вылетом 26 декабря –  от 20 233 р. на человека.

Таиланд: Sharaya Residence Patong 3* (Пхукет, 8/7 н., BB) с вылетом 25 декабря –  от 54 875 р. на человека.

ОАЭ: Acacia Hotel 4* (7 н., BB) с вылетом 26 декабря – от 42 835 р.на человека.

Вьетнам:  Copac Hotel 3* (Нячанг, 12/11 н., BB) с вылетом 26 декабря – от 75 661 р.на человека.

Индия: Village Royal 2* (8/7н. BB) с вылетом 26 декабря – от 57 681 р.на человека.

ANEX Tour:

ОАЭ:  тур на двоих с 26 декабря по 2 января (отель 3*, 7 ночей, BB) – от 82 200 р.;  отель 4* (7 ночей, BB), – от 89 140 р.; отель 5* (7 ночей, BB) – от 109 813 р.

Доминикана: тур на двоих с 26 декабря по 2 января на AL в отель 3*  – от 171 066 р., 4* – от  171 116 р..  5* – от 206 200 р.

Таиланд: тур на двоих в отель 3* (без питания) – от 138 670 р., в отель 4* (BB), – от 148 400 р., , 5* (BB) – от 170 500 р.

Вьетнам: тур на двоих в отель 3* (без питания, 8 н.) – от 90 700 р., в 4* (BB) – от 95 800 р., в 5* (BB) – от 121 400 р.

TUI Россия:

ОАЭ: тур на неделю в отеле 2* (BB, заезд 28.12) – от 45 тыс.р. на человека.

Таиланд (Пхукет): на неделю в отеле 2* (без питания, заезд 26.12) – от 68 тыс.р. на человека.

Турция: неделя в отеле 3* (AL, заезд 28.12)  от 29 тыс.р. на человека.

Италия: горнолыжные туры – в отеле 2* (BB, заезд 29.12)-  от 49 тыс.р. на человека.

Андорра: горнолыжные туры – в  отеле 2* (BB, заезд 26.12) –  от 40 тыс.р.на человека.

Россия: горнолыжные туры –  на неделю в Красной Поляне в отеле 3* (BB, заезд 26.12) – от 21 тыс.р. на человека.

«Интурист»:

Россия: Сочи – от 29 972 р. на человека.

Эстония: от 59 453 р. на человека.

Латвия: от 36 789 р. на человека.

Италия: от 59 297 р. на человека.

Турция: (Стамбул): от 61780 р. на человека.

Чехия (Карловы Вары) :  67 913 р. на человека.

«Библио-Глобус»:

Средний чек за тур на человека по России на предстоящие новогодние даты длительностью 7 ночей, включая авиаперелет, трансфер и размещение в отеле 3* составляет 32 500 р.

Аналогичный тур в Таиланд обойдется 64 800 р., в Индию — 53 400 р.

PAC Group:

Финляндия (Вуокатти): от 74 720 р. на человека (7 дней).

Италия (городские туры): от 42 510 р. на человека  (8 дней).

Персидский залив (круиз): от 31 120 р. на человека (8 дней).

Италия (горнолыжные туры): от 43 015 р. на человека (8 дней).

 

Еще больше интересных материалов от АТОР – в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад ‘

Какие туры выбирают российские туристы на Новый Год – 2019 - Россия в цифрах. Какие новогодние туры выбирают россияне. Графика компании "Меркатор". Подпишитесь на канал... Россия в цифрах. Какие новогодние туры выбирают россияне - Россия 24

Related posts