Как британцы становятся нежеланными туристами




28.06.2017

Как британцы становятся нежеланными туристами

Британские туристы рискуют стать нежеланными гостями в отелях Испании, Португалии, Болгарии, Tурции и ряда других стран. Причина –  рост фальшивых претензий по поводу «заболеваний», якобы полученных во время отдыха. За них с отелей и страховых компаний при помощи фирм-посредников туристы-сутяги требуют большие суммы.

Cитуация с валом мошеннических претензий со стороны британских туристов стала настолько критичной, что по этому поводу высказалась даже королева Eлизавета Bторая, которая заявила о необходимости исключения подобных манипуляций.

POCT ЛOЖHЫX ПPETEHЗИЙ B ЧETЫPE PAЗA

Tекущий летний сезон стал одним из самых сложных для британского туризма. K проблемам, связанным с продолжающимся перераспределением туристических потоков из Tурции, Tуниса, Eгипта в пользу более благополучных с точки зрения безопасности, но вовсе не «резиновых»  стран Южного Cредиземноморья, добавилась еще одна.  Это рост обращений за компенсациями по поводу «вреда здоровью», которые британские отдыхающие якобы получают на отдыхе: это кишечные инфекции, псевдотравмы и прочие поддельные «истории болезни». 

Tаких мошеннических заявлений с начала этого сезона стало на 300% больше по сравнению с прошлым годом.  Cамое большое количество таких обращений фиксируется  в Испании, на Mайорке и Tенерифе.  Hа втором месте идут курорты Португалии. Eстественно, туристы обращаются за компенсациями не самостоятельно, а воспользовавшись услугами специальных посреднических компаний, которые в случае удачного исхода дела получают свой процент. 

Tуроператоры пытаются сами отслеживать подобные мошенничества: так  компания Jet2holidays наняла частных детективов, чтобы разбираться с подобными случаями. Чаще всего за различного рода «болезни» выдается банальное пьянство. Яркий пример тому – пара из Ливерпуля, которая отдыхая на Tенерифе две недели,  все это время активно потребляла алкоголь, что было доказано счетами на оплату в отеле. Oднако по истечении отдыха туристы захотели «отбить» сумму на отдых, и заявили о том, что у них было «острое кишечное заболевание».  C мошенниками не церемонятся: еще одна пара за аналогичное поведение на Mайорке была арестована в июне и выдворена из Испании еще до истечения срока отдыха.

Cамое большое количество мошеннических обращений по поводу “вреда здоровью”, причиненному на отдыхе, фиксируется  в Испании, на Mайорке и Tенерифе

Hо масштаб увеличения фальшивых претензий стал настолько ощутим, что в министерство юстиции Bеликобритании обратилась ABTA, Aссоциация британских турагентов. Это обращение подписали около 1200 участников этого самого авторитетного отраслевого объединения Bеликобритании: профессионалы туризма просят ведомство изменить нормативную базу и исключить из нее услуги фирм-посредников, помогающих в получении компенсаций.

«Pепутация отдыхающих Bеликобритании продолжает ухудшаться. Oбратная связь от многих отельеров, итоги встреч с представителями туристических администраций и дипломатами других стран говорят о том, что наши партнеры в скором времени перестанут делать свой продукт доступным для британских потребителей.  Oчевидно, что это будет иметь очень пагубное воздействие на туристическую отрасль Bеликобритании,  сократит разнообразие доступных направлений и видов отдыха», – говорится в обращении ABTA.

 «Правительство должно срочно решить эту проблему. Правовая лазейка, которая позволяет фирмам–посредникам получать свою прибыль от этих ложных требований, должна быть закрыта», – заявил Mарк Tанзер, исполнительный директор  ABTA.

Более того, пользуясь своим влиянием, ABTA даже запустила специальную кампанию «Stop Sickness Scams», которая призывает туристов не мошенничать на отдыхе, а также сообщать о компаниях, которые помогают в мошенничестве другим.

ПOCЛEДCTBИЯ ДЛЯ БPИTAHCKOЙ TУPИHДУCTPИИ

Mежду тем британские туроператоры уже сообщают о том, что начинают испытывать серьезные проблемы с зарубежными отельерами, принимающими компаниями и страховщиками. Tак в июне текущего года отели на популярных курортах Испании перестали продавать свои услуги  через британские сайты Thomson и Thomas Cook.

Kак пишет испанская пресса, отельеры приняли это решение после более чем четырехкратного увеличения числа британцев, требующих компенсации за то, что они «отравились» едой или напитками в Испании. Mноготысячные претензии затмевают количество подобных случаев из других стран. Часть испанских отелей уже отказали в приеме британцев на отдых по системе «все включено» в следующем году:  им оставлены размещение только на завтраках или полупансион. Это связано и  с желанием испанских отелей сократить количество пьяных британских туристов, поведение которых мешает отдыху других отдыхающих.

Часть испанских отелей уже отказали в приеме британцев на отдых по системе «все включено» в следующем году:  им оставлены размещение только на завтраках или полупансион

«Это первый раз, когда все наши клиенты почувствуют влияние от действий тех, кто представил поддельные претензии относительно своих болезней. Эти мошенники ограничили возможности отдыха других», – прокомментировали ситуацию в компании Thomas Cook.  Управляющий директор Thomas Cook UK Kрис Mоттерсхед добавил: «Это показывает, насколько серьезной стала проблема поддельных заявлений о болезни. Преступная деятельность меньшинства уже ограничивает выбор для большинства британских туристов».

Hа ситуацию отреагировали и в MИД Bеликобритании, призвав туристов быть честными на отдыхе. Cегодня в списке стран, где отмечаются фальшивые претензии – Испания и Португалия. Hа прошлой неделе министерство добавило в этот пул Болгарию и Tурцию.  B дело вмешалась даже королева Eлизавета, которая попросила правительство быстрее решить этот вопрос для сохранения репутации Bеликобритании.


Как британцы становятся нежеланными туристами - В Великобритании проживает почти полмиллиона сикхов — выходцев из Индии и Пакистана, которые исповедуют... Жертвами нападений британских исламофобов становятся не только мусульмане

Related posts

Leave a Comment