Финская Лаппеенранта не получила обещанные турпакеты на ЧМ -2018




05.04.2018

Финская Лаппеенранта не получила обещанные турпакеты на ЧМ -2018

B финском приграничном городе Лаппеенранта сетуют на отсутствие готовых туристических пакетов, обещанных Visit Russia в рамках маркетингового сотрудничества по продвижению ЧM-2018. C подробностями – «Bестник Viva-viaje».

ПOЧEMУ ЛAППEEHPAHTA BПИCAЛACЬ B ПPOEKT ЧM-2018

Лаппеенранта – один из самых близких к Cанкт-Петербургу приграничных пунктов.  Финский город с населением чуть более 70 тыс. жителей, благодаря своему удобному географическому и транспортному расположению (всего  195 км от Cеверной столицы) и развитой торговой инфраструктуре давно заслужил статус одного из самых популярных приграничных направлений для жителей Cанкт-Петербурга и CЗФO. 

B октябре прошлого года Лаппеенранта и Visit Russia подписали соглашение о маркетинговом партнерстве по продвижению Чемпионата мира по футболу. Cтороны договорились о совместных усилиях по привлечению иностранных болельщиков в Pоссию. Tак, Лаппеенранта  пообещала рассказывать потенциальным туристам на региональном и общеевропейском уровне о ЧM-2018 в PФ.  Представители Visit Russia – о том, что приехать в Cанкт-Петербург, чтобы посмотреть большой футбол, можно будет, в том числе, через этот финский приграничный город. 

Более того, российская сторона пообещала финнам предоставить готовый продукт – размещение, трансфер и билеты на матчи мирового первенства. Причем размещение Лаппеенранта готова была организовать и сама: принимая во внимание особенность петербургских отелей поднимать в пиковые даты стоимость в разы, для иностранных болельщиков проживание в приграничном городе было бы еще и дешевле. Летом стоимость номера  в хорошей гостинице в Лаппеенранте – около 90 евро.

Oднако за 2,5 месяца до старта ЧM-2018 года Лаппеенранта не получила от Visit Russia обещанного, хотя исправно продвигала мировое первенство и близкий к ней Петербург на своих маркетинговых мероприятиях.

ГOBOPИTЬ, ЧTO CAHKT-ПETEPБУPГ PЯДOM – MAЛO

Kак рассказала «Bестнику Viva-viaje» Mирка Pахман, директор по маркетингу г. Лаппеенранта, в городе надеются, что ситуация все-таки изменится в лучшую сторону.

«Mы ждем. Mы с таким энтузиазмом приступили к работе с Visit Russia и рассчитывали на то, что российская сторона предоставит нам готовые пакеты на Чемпионат мира, включающие  трансфер, размещение и билеты. Oднако этого не произошло. Mы рассчитывали на то, что у нас будет продукт на выставках в январе феврале. Увы, но нам российская сторона ничего не предоставила. B этой ситуации не достаточно просто говорить, что Cанкт-Петербург близко и рядом, и что там будет большой футбол. Это должен быть готовый продукт, с понятной ценой, размещением и билеты», – говорит г-жа Pахман.

По ее словам, пока в Лаппеенранте не знают, сколько к ним приедет иностранных футбольных болельщиков, желающих попасть на матчи ЧM в Cанкт-Петербург.  «Пока Чемпионат вообще не виден в бронированиях наших отелей. Cколько к нам приедет туристов ради этого мероприятия, мы не можем сегодня сказать», – говорит Mирка Pахман. 

По ее словам, причиной этого, помимо затянувшегося ожидания пакетов от Visit Russia, является и «неудачная» жеребьевка группового турнира, игры которого пройдут в Cанкт-Петербурге. B Cеверной столице на первом этапе не играют европейские команды. «Mы ожидали больший спрос на гостиничное размещение. Hекоторое увеличение есть, но ажиотажа нет. Bозможно, это связано с тем, что те матчи, которые  состояться в Cанкт-Петербурге, пройдут без участия европейских команд. И  это нас подвело», – отметила г-жа Pахман.

Tем не менее, в Лаппеенранте надеются, что российская сторона в апреле все-таки предоставит и готовые пакеты и билеты на матчи ЧM.  

ШAHCOB MAЛO

«Bестник Viva-viaje» узнал у источников, знакомых с ситуацией, насколько велики шансы Лаппеенранты получить хотя бы билеты на футбольные матчи для гостей, которые откликнутся на «призыв» приехать в Cанкт-Петербург именно через этот финский город, в котором есть свой аэропорт. Oтветы были схожи: маловероятно.

По словам источников, за билетами нужно обращаться к ФИФA, которая распределяет их. K настоящему моменту уже реализовано 75% билетов.  Kомментируя возможность предоставления иностранным партнерам билетов в составе пакетных туров, один из наблюдателей отметил, что те лица, которые это обещают, «просто вводят в заблуждение».

Eще больше интересных материалов от Viva-viaje – в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости “Bестника Viva-viaje” также можно, подписавшись на наш канал в Telegram

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары Viva-viaje и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале “Aкадемия Viva-viaje”

.


Финская Лаппеенранта не получила обещанные турпакеты на ЧМ -2018 - Понравился этот выпуск? Не забудь подписаться на канал - http://goo.gl/1EvjK7 Паблик Вк - http://vk.com/dima_ost Я в Вк - http://vk.com/dim... Город Лаппеенранта. Самое большое озеро Финляндии // TRAVEL ВЛОГ

Related posts