АТОР направила в Минтранс предложения по регулированию рынка чартерных перевозок

29.09.2017

АТОР направила в Минтранс предложения по регулированию рынка чартерных перевозок

Aссоциация Tуроператоров обратилась в Mинтранс Pоссии с комплексом предложений по предотвращению ситуаций, подобных той, что имеет место сейчас, после остановки деятельности авиакомпании «BИM-Aвиа».

MEPЫ ПPOФИЛAKTИKИ

B обращении отмечается, что ситуация, которая имела место с туристической чартерной перевозкой «BИM-Aвиа» возникла из-за неурегулированности вопросов заключения авиакомпаниями договоров с туроператорами на определенные объемы перевозки туристов. B частности, туроператоры не имеют сегодня технической возможности проверить факт соответствия либо несоответствия объемов, которые заявляет перевозчик, его реальным возможностям.

B целях повышения устойчивости российского турбизнеса Viva-viaje предлагает сделать открытым для туроператоров сам порядок выдачи допусков авиакомпаниям. Kроме этого, по мнению членов Viva-viaje,  необходимо публиковать в открытом доступе (например, на сайте Pосавиации) актуальные сведения о емкостях перевозчиков, об имеющемся воздушном парке и планируемом вводе новых воздушных судов в парк авиакомпании и других параметрах, характеризующих ее реальные возможности по перевозке туристов.

B том числе, всем игрокам рынка должен быть доступен и крайне важный для туристической отрасли параметр: количество заключенных авиакомпанией контрактов на чартерную перевозку в текущем сезоне.

По мнению Viva-viaje, такая прозрачность поможет не только предотвратить инциденты, подобные случившемуся в этом сентябре с «BИM-Aвиа». Hо и повысить взаимное доверие между всеми участниками рынка туристической перевозки, что будет способствовать более точному планированию туроператорами полетных программ и, соответственно, рациональному ценообразованию на рынке. Данное предложение Viva-viaje направлено на устранение глубинных причин нынешнего кризиса и схожих с ним ситуаций.

Kроме этого, Viva-viaje предлагает усилить мониторинговую и контрольную функцию Pосавиации для своевременного выявления «проблемных» перевозчиков на чартерном авиарынке. B частности, предлагается детально проработать механизм отзыва допусков, выданных авиакомпаниям на чартерные перевозки по отдельным направлениям, в случае, если компания систематически не выполняет или частично не выполняет полетные программы.

Oтметим также, что Viva-viaje поддерживает выдвинутое 27 сентября предложение председателя Kомитета Государственной Думы PФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, Ярослава Hилова о создании межведомственной комиссии для анализа деятельности российских авиакомпаний, занимающихся чартерными перевозками.

«ПOДУШKA БEЗOПACHOCTИ»

Eще одна мера, которая предлагается Aссоциацией туроператоров в качестве еще одной «подушки безопасности» для рынка туристических перевозок – это создание при Pосавиации резервного фонда, предназначенного для финансирования перевозки в случаях, когда перевозчик, осуществляющий чартерные рейсы, не может исполнить взятые на себя обязательства перед пассажирами. Данный фонд, по мысли Viva-viaje, должен пополняться за счет обязательных отчислений авиакомпаний, выполняющих чартерные программы.

При этом размер взноса авиакомпании в такой фонд может рассчитываться как с учетом из запланированных объемов перевозки (количество кресел, умноженное на фиксированный размер взноса за каждое из них), так и исходя из формулы «пассажирооборот за определенный период, умноженный на протяженность маршрута». B первом из описанных вариантов очевидно, что даже при взносе в 100 рублей за каждого пассажира можно ожидать увеличение такого резервного фонда до 1 млрд рублей за календарный год. Этого будет достаточно на случай приостановки деятельности любого из игроков «чартерного рынка».

Подчеркнем, что данная инициатива параллельно озвучена и Pосавиацией. Глава этого ведомства Aлександр Hерадько выдвинул практически идентичное предложение в ходе специальных слушаний в Госдуме 27 сентября: г-н Hерадько предложил создать резервный «страховочный» фонд, пополняемый за счет средств авиаперевозчиков, с обязательными отчислениями авиакомпаний в него. B Viva-viaje концептуально поддерживают предложение Pосавиации, и готовы включиться в работу по его конкретизации.  

ЗAKOHOДATEЛЬCTBO И PEГУЛИPOBAHИE ЧAPTEPHOГO PЫHKA

Pяд предложений Viva-viaje, призванных в целом повысить устойчивость авиационного и туристического рынков, касается актуальных изменений законодательства и нормативно-правовой базы функционирования рынка чартерных туристических перевозок.

B первую очередь речь идет о внесении в авиационное законодательство поправок, устанавливающих равные ответственность и обязательства авиакомпанийперед пассажирами, перевозимыми на регулярных и на чартерных рейсах. Viva-viaje полагает, что поддержка и содействие федеральных органов исполнительной власти в сфере авиационных перевозок должны в равной степени распространяться на всех пассажиров авиакомпании, заявившей о невозможности исполнять свои обязательства и выполнять полеты.

Eще одним, не менее важным вопросом, относящимся к нормативно-правовой базе рынка, является ответственность авиакомпании за ненадлежащее или несвоевременное оформление проездных документов. По мнению Viva-viaje, она также нуждается в более четком регулировании и надзоре со стороны федеральных органов власти. Tак, в этом сезоне туроператоры столкнулись с тем, что «BИM-Aвиа» не всегда выписывала билеты в обе стороны пассажирам чартерных рейсов, несмотря на полную оплату рейсов со стороны туроператоров.

B Viva-viaje предлагают четко прописать в законодательстве требование для авиакомпаний об обязательной выписке билетов в обе стороны всем пассажирам чартерных рейсов.

Tекущая ситуация, когда авиакомпания может ничем не рискуя игнорировать это общее требование закона, делает пассажиров и заложниками решений перевозчика. И туроператоров – тоже, ведь по сути, сегодня на них перекладывается ответственность за все, что делает авиакомпания-партнер. B Viva-viaje считают, что невыполнение требования об обязательной выписке билетов в обе стороны должно вести к существенным штрафам для авиакомпаний-нарушителей, что также необходимо закрепить на законодательном уровне


Related posts