Турецким отелям предложили определиться с уровнем питания «все включено»

Турецким отелям предложили определиться с уровнем питания «все включено»

21.08.2018 Турбизнес Турции не собирается отказываться от системы «все включено», но предлагает ее изменить – ради установления справедливых цен и дифференциации предложения. 14 августа Средиземноморская ассоциация отельеров (AKTOB) презентовала стандарты, согласно которым все отели с All Inclusive должны быть разделены на три класса.   В AKTOB подчеркивают, что разработанная в ассоциации новая система классификации «все включено» в отелях является не директивной, а добровольной. По мысли создателей новых стандартов, это прежде всего бизнес-инструмент. С ним отелям теперь станет удобнее продавать и рекламировать зарубежным туроператорам свои сервисы «все включено» – ведь они будут…

Read More

Туры в Беларусь – от санаториев и замков до охоты. Мастер-класс от «Библио-Глобус»

Туры в Беларусь – от санаториев и замков до охоты. Мастер-класс от «Библио-Глобус»

21.08.2018 В чем преимущества покупки тура в Беларусь перед самостоятельной поездкой, какие отели и санатории рекомендованы для разных категорий туристов, как выбрать охотничьи, экскурсионные и VIP-туры в Беларусь – обо всем этом – в мастер-классе специалистов туроператора «Библио-Глобус», подготовленном специально для «Вестника АТОР». ОСОБЕННОСТИ ПРОДАЖ ТУРОВ В БЕЛАРУСЬ Очевидными преимуществами направления являются отсутствие языкового барьера; упрощенное и быстрое прохождение границы, возможность въезда для граждан РФ по внутренним паспортам. Отметим, что большинство клиентов добирается в Беларусь ж/д транспортом, поэтому  наибольшее количество продаж приходится именно на наземное размещение в Беларуси. Белорусское направление не…

Read More

На Эгейском побережье Турции прибавится VIP-туристов из России

На Эгейском побережье Турции прибавится VIP-туристов из России

21.08.2018 Новый пятизвёздочный отель Lujo в Бодруме, работающий по системе all inclusive, обещает стать популярным среди российских туристов VIP-класса. Как утверждают турагенты, опрошенные «Вестником АТОР», это эксклюзивное предложение ANEXTourуже заинтересовало, желающих отдохнуть на Эгейской Ривьере Турции по самым высоким стандартам «всё включено». РУССКИЙ СЕЗОН LUJO BODRUM 5* Отель Lujo Bodrum, открывшийся в июне 2018 года в самом центре турецкой Эгейской Ривьеры, в этом сезоне показал отличный старт в российском VIP-сегменте организованного туризма. В 2018 году раннее бронирование Турции у ANEX Tour открылось уже в январе, и одними из первых туристов, забронировавших номер, оказались россияне. В феврале…

Read More

Акция «Выигрывай на ОТДЫХе»: принять участие просто!

Акция «Выигрывай на ОТДЫХе»: принять участие просто!

21.08.2018 Профессиональное общение, полезные контакты, новинки туристического рынка и шикарные призы от партнеров – все это на международной туристской выставке «Отдых 2018». Только на выставке  «Отдых» у специалистов туриндустрии есть уникальна возможность выиграть  сертификат в инфотуры в Индонезию, проживание в отелях Дубая, Парижа, Москвы, Кералы и Словении, путешествие в Палестину на двоих и круиз по рекам Беларуси.  Чтобы стать счастливым обладателем одного из призов, нужно принять участие в Акции для турагентов «Выигрывай на ОТДЫХе»! Условия просты: пройти регистрацию профессионального посетителя на сайте выставки, получить именной бейдж, распечатать с сайта акционный…

Read More

Правительство утвердило правила субсидирования туроператоров по внутреннему туризму

Правительство утвердило правила субсидирования туроператоров по внутреннему туризму

20.08.2018 Туроператоры смогут получить господдержку на общую сумму до 320 млн рублей для организации туров по 11 туристическим направлениям внутри России. Подробности механизма субсидирования – в материале «Вестника АТОР». СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВЫДЕЛЯТ В государственном бюджете этого года уже приняты поправки, предусматривающие государственную поддержку туроператоров. На эти цели будет направлено 320 млн рублей. В пилотный проект приоритетных маршрутов попали 11 направлений: Республика Алтай (один туроператор должен отправить минимум 200 туристов), Республика Бурятия (минимум 200 туристов на компанию), Республика Карелия (минимум 300 туристов на компанию), Алтайский край (минимум 200 туристов на компанию),…

Read More

Откажется ли Турция от системы «все включено»

Откажется ли Турция от системы «все включено»

20.08.2018 «Спасти Турцию от туристов, которые застряли в отелях»: с такими тезисами в турецкой прессе опять стала муссироваться тема необходимости отказа отелей от системы AllInclusive и диверсификации турпродукта.  Почему уже который раз всплывает эта тема, и «отменят» ли «все включено» в Турции –  разбирался «Вестник АТОР». ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ Как заявил недавно назначенный министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой,  количественный рост иностранного потока Турции «больше не интересен». Главная цель – рост доходов от туризма. Если сегодня вклад туристического сектора в ВВП страны составляет 4% (35 млрд. долларов по итогам 1…

Read More

Спрос на зарубежные круизы в России вырос на 30%

Спрос на зарубежные круизы в России вырос на 30%

20.08.2018 Интересны ли туристам зарубежные круизы? В какой круиз лучше отправиться на новогодние праздники? В чем удобство и выгода работы с «Инфофлотом»? Об этом и о многом другом в интервью «Вестнику АТОР» рассказала Элеонора Котельникова, куратор зарубежного направления круизного центра «Инфофлот». Элеонора Котельникова, куратор зарубежного направления круизного центра «Инфофлот»   – Круизный продукт считается одним из самых стабильных и прибыльных на мировом туристическом рынке. Насколько этот тренд «зеркалит» с российским рынком? Как вы оцениваете спрос на зарубежные круизы в 2018 году? – Верно, круизный рынок во всем мире отличается стабильностью….

Read More

Что рекомендуют делать туристам туроператора DSBW

Что рекомендуют делать туристам туроператора DSBW

20.08.2018 Позиция страховой компании «Орбита» в отношении выплат клиентам туроператора DSBW вызвала острую реакцию как в бизнес-среде, так и у туристов. Туристы уже обращаются в Ростуризм, в отношении «Орбиты» не исключено задействование механизмов ЦБ РФ. «ОРБИТА» ЗАПЛАТИТ МЕНЬШИНСТВУ В пятницу, 17 августа, страховая компания «Орбита» распространила сообщение, в котором говорится о начале осуществления страховых выплат по договору страхования гражданской ответственности туроператора DSBW, который прекратил деятельность 3 июля 2018 года. При этом страховщик отмечает, что выплаты им будут осуществлены только тем туристам, которые купили туры с 11 июня 2018 года –…

Read More

Еще раз об «отмене» горящих туров в Турцию

Еще раз об «отмене» горящих туров в Турцию

17.08.2018 В российских СМИ появляются материалы под заголовками «Туроператоры отменяют горящие туры в Турцию, остаемся дома». «Вестник АТОР» вместе с экспертами объясняет, что же происходит на самом деле. ЧТО ТАКОЕ «ГОРЯЩИЕ ТУРЫ»? Довольно подробный разбор этого явления «Вестник АТОР» приводил еще летом прошлого года – материал об этом с аргументами экспертов можно прочитать здесь. Сегодня есть повод еще раз вернуться к теме. Есть несколько типов предложений на рынке, которые часто (и в большинстве случаев – неверно) называют «горящими». Во-первых, это убыточные для туроператоров турпакеты, продающиеся незадолго до вылета ниже себестоимости,…

Read More

«Музенидис Трэвел» расширяет предложения по странам Закавказья

«Музенидис Трэвел» расширяет предложения по странам Закавказья

17.08.2018 Туроператор «Музенидис Трэвел» намерен в этом году нарастить свою долю в организованном сегменте по Грузии до 25% и до 10% – в Армении. Компания вышла и на рынок Азербайджана. Предложения туроператора по Закавказью уже заинтересовали турагентов.  15 августа туроператор «Музенидис Трэвел» презентовал своим розничным партнерам стратегию развития и ассортимент продуктовых предложений по трем странам Закавказья – Грузии, Армении и Азербайджану. Выходу на закавказские рынки в компании придают большое значение. По словам генерального директора «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, потенциал трех закавказских рынков для организованного туризма огромен. Поэтому туроператор намерен масштабировать…

Read More