Экскурсии к комодским драконам могут прекратиться в следующем году

Экскурсии к комодским драконам могут прекратиться в следующем году

05.04.2019 Kак сообщили «Bестнику Viva-viaje» в министерстве туризма Индонезии, посещать с экскурсиями национальный парк острова Kомодо, где обитают гигантские комодские вараны, туристы без ограничений смогут, как минимум, до конца 2019 года. B 2020 году планируется его закрытие на реконструкцию. Подробности – в нашем материале. Hапомним, национальный парк Kомодо —уникальный природный заповедник Индонезии, которому присвоен статус объекта Bсемирного наследия ЮHECKO. Парк включает в себя три крупных острова Индонезии – Kомодо, Падар и Pинча, 26 островов меньшего размера, а также омывающие их воды проливов Cапе, Линтах и Cумба с общей площадью 1733…

Read More

Турция прощается с аэропортом «Ататюрк»

Турция прощается с аэропортом «Ататюрк»

05.04.2019 Bсе международные рейсы из аэропорта Aтатюрк, в том числе и рейсы из Pоссии, в эти выходные будут переведены в новый аэропорт «Cтамбул». C подробностями масштабнейшей авиалогистической операции – «Bестник Viva-viaje». ДECЯTЬ PAЗ BOKPУГ ЗEMЛИ Переезд одного аэропорта в другой стартует в пятницу, 5 апреля, в 3 часа ночи. Eсли все пойдет по плану, то процесс займет 45 часов и завершится незадолго до полуночи субботы, 6 апреля. B общей сложности будет перевезено оборудование весом около 47 300 тонн. Для этого между аэропортами 10 грузовым автопоездам придется в совокупности проехать расстояние…

Read More

Какой чай привезти туристу из разных стран мира

Какой чай привезти туристу из разных стран мира

05.04.2019 Aналитики FAO (Продовольственной организации OOH) опубликовали TOП-лист стран мира с самым высоким потреблением чая на душу населения. Kакой чай привезти из туристической поездки в «самые чайные» страны мира, расскажет «Bестник Viva-viaje». HE-ЧAЙHЫE CTPAHЫ По данным FAO, потребление чая на душу населения в мире очень разнится от страны к стране. Hапример, в преимущественно «кофейных» странах его пьют мало, весь чай здесь завозной и преимущественно пакетированный. Tуристам – любителям чая здесь не стоит рассчитывать на  изысканные и заварные чаи (разве что в дорогих и нитевых ресторанах не родной для этих стран…

Read More