Шторм «Пабук» в Таиланде ослабеет до тропической депрессии

Шторм «Пабук» в Таиланде ослабеет до тропической депрессии

04.01.2019 Туристические острова Самуи, Панган и Тао задеты лишь краем шторма – здесь весь день идет дождь, порывы ветра, однако инфраструктура острова и отелей функционируют нормально. На завтра в расписании аэропорта Самуи уже стоят рейсы.  На Пхукете дожди ожидают завтра.  Подробности – у «Вестника АТОР». Согласно последнему прогнозу TMD, тропический шторм «Пабук», так и не переросший в тайфун, после прохождения материковой части Таиланда сегодня ночью ослабнет до уровня тропической депрессии. «Пабук» уже вызвал подтопления принес разрушения ветхих конструкций в материковых Пак-Пананге и Накхонситхаммарате. Ветер валил деревья и линии электропередач, ливень…

Read More

Метеорологи: эпицентр шторма «Пабук» пройдет мимо Самуи и Пхукета

Метеорологи: эпицентр шторма «Пабук» пройдет мимо Самуи и Пхукета

03.01.2019 Согласно последним метеорологическим прогнозам, основной фронт тропического шторма «Пабук» пройдет почти идеально по центру между популярными туристическими островами Самуи и Пхукет.  Подробности – у «Вестника АТОР». На Самуи, Паданг и Тао (в Сиамском заливе) и Пхукет (в Андаманском море) 4-5 января придутся обильные осадки с сильным ветром и волнами, но каких-либо серьезных угроз жизни туристов, по всей видимости, уже нет, если только шторм неожиданно не изменит курс. Курс и направление шторма «Пабук» хорошо видны на карте ресурса Weather Underground. Из этого следует, что туристические острова по обе стороны материкового…

Read More

Эко-отель класса Luxury на Мальдивах сгорел дотла

Эко-отель класса Luxury на Мальдивах сгорел дотла

03.01.2019 В ночь со 2 на 3 января пожар полностью уничтожил инфраструктуру премиального мальдивского отеля, расположенного на частном острове. Отель закрыт, но до сих пор остается в поиске многих российских туроператоров.   В ночь со 2 на 3 января в отеле Gili Lankanfushi Maldives 5* начался пожар в одной из Lagoon Villa, а далее пожар быстро распространился по всему острову и был потушен только с помощью министерства обороны Мальдивских островов к пяти утра. «Отель Gili Lankanfushi Maldives 5* ранее был известен как Soneva Gili 5*, он спроектирован в «эко-стиле», в его конструкциях применялось множество натуральных…

Read More