Туроператоры отправили в Италию больше туристов – несмотря на рост цен

Туроператоры отправили в Италию больше туристов – несмотря на рост цен

01.11.2018 Туристы не готовы отказываться от туров в Италию, несмотря на их удорожание в сравнении с прошлым годом. На чем экономят российские туристы в Италии и как туроператоры летают по этому направлению осенью, разбирался «Вестник АТОР». Летом туроператоры сообщали о росте спроса на Италию до 30–40%. К концу летнего сезона активность туристов снизилась. Причиной послужили как скачки курса рубля по отношению к евро и доллару, проведение в России чемпионата мира по футболу, так и значительное увеличение объемов по Турции. Из-за перечисленных факторов туроператорам пришлось корректировать ранее заявленные объемы перевозки по…

Read More

Турпакеты по России на осень и зиму подорожали на треть

Турпакеты по России на осень и зиму подорожали на треть

01.11.2018 Аналитическая служба АТОР исследовала данные системы бронирования пакетных туров Слетать.ру за сентябрь 2018 и 2017 гг., чтобы выявить сдвиги в поисковых предпочтениях туристов и изменения в средних ценах туров по России на осень и зиму 2018 года. Согласно данным системы бронирования пакетных туров Слетать.ру, внутренние туристы и турагентства в сентябре 2017 года совершили на 28% больше запросов на пакетные туры по России, чем в сентябре 2017 года.   Следует отметить, что речь идет не о продажах туров, а об интересе туристов к покупке тура на том или ином направлении….

Read More

В каких странах российские туристы чаще всего обращаются к врачам на летнем отдыхе

В каких странах российские туристы чаще всего обращаются к врачам на летнем отдыхе

01.11.2018 «Вестник АТОР» проанализировал данные крупнейшего игрока монотуристического страхования в России, данные которого наиболее релевантны для оценки частоты и причин обращения за медицинской помощью у клиентов туроператоров в различных странах за рубежом. Данные, предоставленные страховой компанией ERV, работающей с крупнейшими российскими операторами на массовых туристических направлениях, свидетельствуют о том, что рост выездного организованного туристического потока в летнем сезоне (май – сентябрь) 2018 года составил порядка 15% в годовом выражении. За летний сезон 2018 года в  ERV было застраховано более 3 000 000 туристов – это на 15% больше по сравнению с…

Read More