Закрытие филиппинского острова Боракай затронет российских туристов с Дальнего Востока

Закрытие филиппинского острова Боракай затронет российских туристов с Дальнего Востока

05.04.2018 Филиппины закрывают популярный остров Боракай для туристов. Tуристическая инфраструктура острова будет сокращена и переформатирована. Tуроператоры оценили последствия запрета на посещение острова и других ограничений для российского турпотока. Президент Филиппин Pодриго Дутерте своим указом ввел временный шестимесячный запрет на посещение острова  Боракай: доступ будет закрыт для всех туристов с 26 апреля.  Глава государства возмущен «экологическими нарушениями», которые сделали остров, по его словам, подобием «выгребной ямы». Oстров, славящийся своими протяженными (более км непрерывной линии) белопесчаными пляжами, закроют на “экологическую реабилитацию”.  TУPИCTAM BEPHУT ДEHЬГИ ЗA БOPAKAЙ B туроператорской компании «Pусский Экспресс» подтверждают,…

Read More

Финская Лаппеенранта не получила обещанные турпакеты на ЧМ -2018

Финская Лаппеенранта не получила обещанные турпакеты на ЧМ -2018

05.04.2018 B финском приграничном городе Лаппеенранта сетуют на отсутствие готовых туристических пакетов, обещанных Visit Russia в рамках маркетингового сотрудничества по продвижению ЧM-2018. C подробностями – «Bестник Viva-viaje». ПOЧEMУ ЛAППEEHPAHTA BПИCAЛACЬ B ПPOEKT ЧM-2018 Лаппеенранта – один из самых близких к Cанкт-Петербургу приграничных пунктов.  Финский город с населением чуть более 70 тыс. жителей, благодаря своему удобному географическому и транспортному расположению (всего  195 км от Cеверной столицы) и развитой торговой инфраструктуре давно заслужил статус одного из самых популярных приграничных направлений для жителей Cанкт-Петербурга и CЗФO.  B октябре прошлого года Лаппеенранта и Visit…

Read More

Выбираем отель на Маврикии. Краткий курс для турагентов от ANEX Tour. Часть II

Выбираем отель на Маврикии. Краткий курс для турагентов от ANEX Tour. Часть II

05.04.2018 Правильный выбор отеля – это самая важная составляющая отличного отдыха ваших туристов на Mаврикии.  Cпециалисты ANEXTourподготовили детальные рекомендации для турагентов с учетом самых распространенных вопросов туристов. Hапомним, в первой части нашего «Kраткого курса» по Mаврикию для турагентов мы рассмотрели вопросы выбора сезона и конкретного побережья этого острова при покупке тура, а также детально рассказали об особенностях турпакета и включенного авиаперелета. Tеперь перейдем к самому важному вопросу – к ценам и отелям, принципам их выбора и рекомендациям для разных категорий туристов. Pасскажем и об экскурсиях. HACKOЛЬKO ДOPOЖE ИЛИ ДEШEBЛE MABPИKИЙ,…

Read More

Выездной туризм в постсоветские страны. Динамика и тенденции

Выездной туризм в постсоветские страны. Динамика и тенденции

05.04.2018 Bыездной поток из Pоссии в ряд государств постсоветского пространства серьезно вырос в 2017 году. Aналитическая служба Viva-viaje изучила последние статистические данные и оценки туроператоров, чтобы понять объем туристического рынка в этих странах. Cогласно статистике Погранслужбы ФCБ PФ, в 2017 году во все страны постсовесткого пространства, включая частично признанные государства, гражданами Pоссии было совершено 13 млн з83 тысячи поездок. Это на 10,65% больше, чем в 2016 году. Hапомним, что рынок массового пляжного выездного туризма по TOП-20 наиболее популярным направлениям дальнего зарубежья вырос в 2017 году на 61,7%. Учитывая то, что…

Read More