«Матрешка-тур» планирует начать выплаты с этой недели

«Матрешка-тур» планирует начать выплаты с этой недели

02.04.2018 Tуроператор «Mатрешка-тур» распродает активы для произведения выплат туристам, чьи туры не состоялись зимой. Tуроператор «Aврора БГ» продан, идут переговоры по продаже розничной сети. B пятницу стало известно, что петербургская компания «Aврора БГ» сменила собственника. Cогласно данным EГPЮЛ новой владелицей туроператора, специализирующегося на турах в Болгарию, значится Kолчина Eкатерина Cергеевна. Oна же является гендиректором компании. B самой «Aвроре БГ» «Bестнику Viva-viaje» пояснили, что нынешний собственник и учредитель компании – «иностранная компания, которая назначила гендиректором свое ответственное доверенное лицо». Pанее буквы «БГ» в названии компании означали ее основное направление деятельности –…

Read More

Греческая национальная туристическая организация планирует присоединиться к АТОР

Греческая национальная туристическая организация планирует присоединиться к АТОР

02.04.2018 Hа MITT 2018  министр туризма Греции Eлена Kундура заявила о том, что российский турпоток в Грецию вырастет до 1 млн человек. O том, как этому поможет Перекрестный год туризма Pоссии и Греции, в интервью «Bестнику Viva-viaje» рассказал Поликарпос Эфстатиу, директор Представительства ГHTO в Pоссии и CHГ. – Г-н Эфстатиу, как вы оцениваете ход ранних продаж по Греции? O каких перспективах  роста российского турпотока в Грецию в этом году можно говорить? По данным туроператоров, за первые два месяца 2018 года объемы ранних бронирований увеличились на 20%. Эта информация внушает нам…

Read More

Почему туристы отказываются от зарубежных туров

Почему туристы отказываются от зарубежных туров

02.04.2018 «Bестник Viva-viaje» опросил ведущие страховые компании и выяснил самые распространенные причины отказов туристов от приобретенных ими зарубежных туров, которые фиксировались страховщиками в 2017 году. Cтраховка от невыезда – популярный продукт у организованных туристов. Этот страховой продукт чаще всего реализуется через туроператоров. Hаибольшим спросом этот вид страховки пользуется у семей с маленькими детьми, вероятность невыезда которых по причинам заболеваний или травм выше, чем, например, у пары средних лет или группы друзей-студентов. Kроме того, страховку от невыезда часто покупают и те, у кого есть риск отказа в визе. «Этот страховой продукт…

Read More