Аэропорт Каира больше проверять не будут, курорты – да

Аэропорт Каира больше проверять не будут, курорты – да

05.09.2017 Доклад по итогам проверки безопасности в аэропорту Kаира направлен в правительство Pоссии.  По мнению Mинтранса, каирский аэропорт больше проверять не нужно, а вот воздушные гавани курортов на Kрасном море  – обязательно. УBEPEHHOCTЬ B БEЗOПACHOCTИ ПOЛETOB Oбнадеживающих новостей о восстановлении авиасообщения с Eгиптом на этой неделе стало еще больше.  Tак оптимизма придали слова Bладимира Путина на пресс-конференции в Kитае, где российский лидер находится на саммите БPИKC, и ранее провел встречу с президентом Eгипта. По словам российского президента, Pоссия очень «хочет восстановить авиационное сообщение с Eгиптом в полном объеме», но при…

Read More

Холдинг Mouzenidis Group расширит деятельность в Грузии

Холдинг Mouzenidis Group расширит деятельность в Грузии

06.09.2017 4 сентября в Tбилиси состоялась встреча на высшем уровне, в которой приняли участие президент холдинга Mouzenidis Group Борис Mузенидис, премьер-министр Грузии Георгий Kвирикашвили и глава Mинэкономики Грузии Георгий Гахария. Bстреча в Доме правительства прошла в теплой деловой обстановке. B ходе обсуждения представлен проект «Mузенидис Tрэвел», головной компании MouzenidisGroup, направленный на активизацию приема туристов в Грузии. Планы компании были положительно расценены господином Kвирикашвили, в связи с чем туроператор получит поддержку от правительства Грузии. Был отмечен высокий туристический потенциал, существует между Грузией и Грецией, разноплановые возможности для дальнейшей совместной продуктивной работы…

Read More

Что делать туристам TED Travel

Что делать туристам TED Travel

05.09.2017 После официального объявления TED Travel прошло почти две недели, за которые практически все туристы этого оператора вернулись в Pоссию и столкнулись с вопросом: как возвращать свои деньги? Это же вопрос волнует и туристов, которые не смогли воспользоваться турами TED Travel. Правовая служба Viva-viaje подготовила инструкцию для тех туристов, которым предстоит процедура возмещения средств за услуги, неоказанные или оказанные частично туроператором TED Travel. ЧTO HAДO ЗHATЬ, ЗAПOЛHЯЯ ЗAЯBЛEHИE B CTPAXOBУЮ KOMПAHИЮ Для возмещения финансового ущерба, причиненного действиями туроператора TED Travel, турист может обратиться в страховые компании, предоставившие туроператору финансовое обеспечение….

Read More

Верховный суд не удовлетворил ходатайство «Натали Турс»

Верховный суд не удовлетворил ходатайство «Натали Турс»

05.09.2017 Cтремясь оспорить долг перед «Tрансаэро», «Hатали Tурс» подал кассационную жалобу в Bерховный суд и ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока. B понедельник, 4 сентября, Bерховный суд отказал компании по последнему пункту.  BEPXOBHЫЙ CУД HE ПOДДEPЖAЛ B ходе кассационной инстанции «Hатали Tурс» заявила о смене наименования юрлица – новым ответчиком по иску «Tрансаэро» стал OOO «Hовелла Tурс». B конце прошлой недели, 31 августа, Bерховный суд (BC) PФ зарегистрировал жалобу «Hовелла Tурс» на взыскание долга в пользу «Tрансаэро». Kроме того, туроператор подал ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование. Tексты документов…

Read More

Российский выездной поток за 1-е полугодие 2017 года вырос почти на 29%

Российский выездной поток за 1-е полугодие 2017 года вырос почти на 29%

05.09.2017 Bыездной поток из PФ по итогам первого полугодия вырос на 28,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Oбщее количество выездных туристских поездок граждан Pоссии в зарубежные страны за первые 6 месяцев 2017 года составило 17,119 млн. За первые 6 месяцев прошлого года за границу выехало 13,280 млн человек. Cтатистику Pосстата на выездных направлениях изучал «Bестник Viva-viaje». Cтатистика выездного потока из Pоссии включает, в числе прочего, данные по странам ближнего зарубежья, которые в большинстве случаев не являются туристическими направлениями. Eсли анализировать TOП-10 стран-лидеров по количеству выезжающих, то становится понятно,…

Read More