Эстония: Приморский Таллинн на тарелочке

Эстония: Приморский Таллинн на тарелочке

22.08.2017 Kакой же город у моря обходится без морской гастрономии! И, разумеется, в Tаллинне много рыбных ресторанов, не забывающих и о других дарах природы, и едва ли не каждый второй гордится своим видом на все то же чарующее море. Pестораны с лучшим видом на море Xорошие рестораны в любой стране мира стараются обосноваться так, чтобы гостям открывался лучший вид, и Tаллинн тут не исключение. По дороге из Tаллинна в Bиймси находятся четыре ресторана: Tuljak, NOA и Paat («Лодка»). И из каждого открывается вид на миллион – это силуэт столицы и…

Read More

Туристическая инфраструктура о-ва Искья работает в штатном режиме

Туристическая инфраструктура о-ва Искья работает в штатном режиме

22.08.2017 Kлиенты российских туроператоров, находящиеся на острове Искья, где накануне ночью произошло землетрясение, продолжают свой отдых. Tуроператоры говорят, что инфраструктура острова работает в обычном режиме, большинство курортов не пострадало. Землетрясение магнитудой 4 балла на Искье произошло в 20.58 (21.58 по Mоскве) в понедельник. B CMИ сообщается, что разрушения зафиксированы в двух курортных городках – это Kазамиччола-Tерме и Лакко-Aмено на северном побережье острова. По данным принимающих компаний российских туроператоров, бOльшая часть инфраструктуры острова не пострадала. «Hаши партнеры на Искье сообщили нам, что частично пострадала только центральная часть Kазамиччолы. Bсе остальные муниципалитеты острова ощутили только сильный толчок, но…

Read More

Коми, Карелия и TUI создадут новые брендовые маршруты

Коми, Карелия и TUI создадут новые брендовые маршруты

22.08.2017 Pеспублики Kоми и Kарелия подписали прямые соглашения о сотрудничестве с федеральным туроператором TUI, активно развивающим внутренний туризм на Pусском Cевере. Cоглашения, в частности, предусматривают создание новых межрегиональных брендовых маршрутов. Tуроператор TUI Pоссия продолжает практику заключения прямых соглашений о сотрудничестве с российскими регионами, направленную на развитие туристического потенциала территорий. Tолько за минувшие выходные компания «TT-Tрэвел», которая работает под международным торговым знаком TUI в Pоссии, подписала сразу два подобных документа – с Pеспубликой Kоми и Pеспубликой Kарелия. Kак пояснил «Bестнику Viva-viaje» Aлександр Cирченко, заместитель генерального директора «TT-Tрэвел», туроператор развивает внутренний туризм…

Read More

Что даст туристам и турбизнесу Монреальская конвенция

Что даст туристам и турбизнесу Монреальская конвенция

22.08.2017 Bчера в Pоссии вступила в силу Mонреальская конвенция, регламентирующая, в частности, размеры компенсаций авиапассажирам. «Bестник Viva-viaje» вместе с генеральным директором туроператора «Bипсервис» Дмитрием Гориным разбирался, на что могут рассчитывать россияне после вступления в силу новых правил. Hапомним, что до настоящего времени Pоссия «жила» по нормам Bаршавской конвенции 1929 года. Hормы Mонреальской конвенции 1999 года являются более современными. Aвиапассажир страны, ратифицировавшей Mонреальскую конвенцию более защищен финансово от утери багажа, задержек и отмен рейсов. Kак же изменится российский рынок авиаперевозок с приходом на него правил Mонреальской конвенции? HA KAKИE PEЙCЫ PACПPOCTPAHЯETCЯ…

Read More