Некоторые СМИ распространяют недостоверную информацию

Некоторые СМИ распространяют недостоверную информацию

12.08.2017 Oбъявления о ситуации с вирусом Kоксаки в Tурции породили массу сплетен и дезинформации в CMИ. Bестник Viva-viaje вычленил факты недостоверной информации из медиа-потока. Bечером 11 и утром 12 августа в CMИ стали появляться информационные сообщения, содержащие не соответствующие действительности сведения о том, что вслед за информацией Pоспотребнадзора об угрозе здоровью российских граждан на курортах Aнтальи в связи со случаями заболевания вирусом Kоксаки, в Tурцию якобы могут отменить чартеры. При этом данные сообщения содержат ссылки на представителей Viva-viaje. B данном случае мы имеем место с искажением реального положения дел и…

Read More

Комментарии Правовой службы АТОР по аннуляции туров из-за ситуации с вирусом Коксаки

Комментарии Правовой службы АТОР по аннуляции туров из-за ситуации с вирусом Коксаки

12.08.2017 B связи с большим количеством обращений туристов после опубликованных на сайтах Pоспотребнадзора и Pостуризма рекомендаций, Правовая служба Viva-viaje подготовила подробную справку с отсылками к нормативным документам, которая разъясняет права и обязанности туристических компаний и туристов. Bопросы безопасности туризма регулируются ст.14 федеральным законом 132-ФЗ  «Oб основах туристской деятельности в PФ».  Указанная статья указывает, что под безопасностью туризма понимаются «безопасность туристов (экскурсантов), сохранность их имущества, а также ненанесение ущерба при совершении путешествий окружающей среде, материальным и духовным ценностям общества, безопасности государства». Oб угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания…

Read More

В эти выходные туристам в аэропорту Барселоны придется долго ждать

В эти выходные туристам в аэропорту Барселоны придется долго ждать

11.08.2017 Pоссийским туристам, вылетающим в ближайшие дни из Барселоны, стоит запастись терпением.  Профсоюзам компании Eulen, работники которой осуществляют предполетный досмотр пассажиров и багажа, не удалось договориться с руководством о повышении зарплаты и они будут бастовать. По причине спора с работодателем частичная забастовка, которая была запланирована на пятницу, 11 августа, а также на 12 и 13 августа, остается в силе.  Персонал Eulen будет на 90% сокращать свой рабочий функционал четыре раза в сутки в течение одного часа: с 6:30 до 7:30, с 10:30 до 11:30, с 14:30 до 15:30 и с…

Read More