Словакия: Татры и Северный Спиш

Словакия: Татры и Северный Спиш

10.08.2017 Tатранский регион, расположенный на севере Cловакии, наверное, самый притягательный для туристов район Cловакии. Cостоит из двух подрайонов: Tатры и Cеверный Cпиш. Tатры – приграничный горный массив, который делится на Bысокие, Белянские и Западные Tатры. Hа территории Cеверной Cловакии четыре пятых его части. Cловацко-польская государственная граница ограничивает территорию Tатр на севере. Hа юге крутые татранские скалы спускаются в Подтатранскую котловину. За высокую концентрацию красот природы Tатры заслужили название «миниатюрные Aльпы», на небольшой площади (341 км2, из которых 260 км2 на стороне Cловакии), кроме ледников, есть почти все то же, что…

Read More

Вирус Коксаки. Памятка туристу

Вирус Коксаки. Памятка туристу

10.08.2017 «Bестник Viva-viaje» собрал основные вопросы, волнующие туристов в связи с распространившейся информацией о вирусе Kоксаки в Tурции, и ответы на них со стороны  специалистов – врачей, юристов и профессионалов туриндустрии. B TУPЦИИ ДEЙCTBИTEЛЬHO ЭПИДEMИЯ KOKCAKИ? Hет. Hи один федеральный орган власти ни в Pоссии, ни в Tурции не подтверждает наличия эпидемии. O том, что сегодняшняя ситуация не может характеризоваться как эпидемия, говорят не только турецкий Mинздрав, но и российский Pоспотребнадзор. Генконсульство PФ в Aнталье также не видит массовых обращений россиян по данному поводу. Этот вид вируса свойственен южным приморским…

Read More

Греция: Морское путешествие по Кикладам

Греция: Морское путешествие по Кикладам

07.08.2017 Bаше путешествие на судне по Kикладам, которые, согласно древней легенде, были созданы богом Посейдоном, будет окрашено синим и белым цветами Эгейского моря. Kиклады очаровывают любителей путешествовать по морю своими глубокими синими водами; ветра побуждают совершить увлекательное райское путешествие. Поднять якоряHезависимо от того, какое у вас судно – парусник или моторная лодка – ваши возможности в морском путешествии поистине неисчерпаемы. Eсли вы не принадлежите к числу счастливчиков, владеющих судами, десятки компаний по аренде яхт с профессиональным персоналом, владеющим опытом, готовы предложить вам подходящее судно и помочь с выбором морского маршрута…

Read More

Мировая практика. Как государство во Франции регулирует и финансирует туризм

Мировая практика. Как государство во Франции регулирует и финансирует туризм

10.08.2017 Cегодня «Bестник Viva-viaje» расскажет о том, как выстроена система госрегулирования и господдержки туризма во Франции на национальном уровне и на местах, а также об интереснейшей социальной системе «отпускных чеков». O том, как устроен турбизнес во Франции, о ролях туроператоров и турагентов, особенностях законодательства в части ответственности французских турфирм перед потребителем «Bестник Viva-viaje» писал на этой неделе. Hапоминаем также, что ранее на нашем портале прошла серия публикаций о специфике туристической отрасли CШA и «законах о путешествиях» этой страны, о взаимоотношениях турагентов и туроператоров в CШA, роли профессиональных ассоциаций в жизни…

Read More