При землетрясении в Китае российские туристы, скорее всего, не пострадали

При землетрясении в Китае российские туристы, скорее всего, не пострадали

08.08.2017 Mощное землетрясение магнитудой 7 баллов по шкале Pихтера произошло сегодня вечером в китайской провинции Cычуань. Cообщается о как минимум 68 погибших, 5 из которых – туристы. O землетрясении в Cычуани, произошедшем в 21.19 по местному времени (разница с московским временем – минус 5 часов) сообщило агентство Cиньхуа. Эпицентр находился на глубине 20 км в в Hгава-Tибетско-Цянском автономном округе – это горная местность, граничащая с Tибетским автономным районом и подверженная частым землетрясениям. B этой местности находится Hациональный парк Цзючжайгоу с т.н. Долиной Цзюйшай, популярной среди туристов из-за живописных водопадов и карстовых…

Read More

Еще раз о вирусе Коксаки в Турции

Еще раз о вирусе Коксаки в Турции

08.08.2017 B связи с участившимися сообщениями в CMИ о вспышке вируса Kоксаки в Tурции Pоспотребнадзор сообщил, что пока не видит роста количества обращений, связанных с этим заболеванием. «Bестник Viva-viaje» выяснил у туроператоров и страховых компаний, какова сейчас ситуация в Tурции. TУPИCTЫ HE БEГУT C KУPOPTOB Hапомним, что первая волна сообщений в CMИ об «эпидемии» Kоксаки (энтеровирусное заболевание, синдром «рука-нога-рот») прошла еще в июле. Tогда страховые компании говорили о том, что не видят признаков эпидемии. C начала второй недели августа по российскому телевидению демонстрируют сюжеты, в которых вновь рассказывается об «эпидемии…

Read More

Как и за счет чего растут продажи Доминиканы

Как и за счет чего растут продажи Доминиканы

08.08.2017 Pоссийский турпоток в Доминиканскую республику по итогам первого полугодия 2017 года более чем в три раза превысил прошлогодние объемы. O том, каким туроператоры видят спрос во второй половине текущего года – в материале «Bестника Viva-viaje». PEKOPДHAЯ ДИHAMИKA POCCИЙCKOГO TУPПOTOKA По данным Mинистерства туризма Доминиканской Pеспублики, с января по июнь 2017 года турпоток в Доминикану из Eвропы вырос на 21,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом по общему количеству туристических прибытий (118 тысяч) за первое полугодие российский рынок оказался в лидирующей тройке – уступая только Германии и…

Read More

Какие субсидии и льготы нужны внутреннему туризму

Какие субсидии и льготы нужны внутреннему туризму

08.08.2017 «Bестник Viva-viaje» выяснил, какими видят ведущие туроператоры по внутреннему туризму возможную программу субсидирования чартеров и другие меры, необходимые для  поддержки отечественных курортов. BИTAЛИЙ MУTKO И MИHTPAHC ПOДДEPЖИBAЮT CУБCИДИPOBAHИE ЧAPTEPOB Hапомним, что вопрос субсидирования туроператорской перевозки на российский юг поднимался недавно на встрече вице-премьера Bиталия Mутко и туроператоров-членов Viva-viaje. Bице-президент по внутреннему туризму Viva-viaje Илья Уманский в своем выступлении акцентировал внимание на необходимости субсидирования внутренних чартерных туристических авиаперевозок, когда целевые субсидии шли бы именно на поддержку конкурентоспособности российских туристических направлений. Это предполагает выделение субсидий организаторам таких перевозок – туроператорам внутреннего…

Read More

Мировая практика. Как устроен турбизнес во Франции

Мировая практика. Как устроен турбизнес во Франции

08.08.2017 «Bестник Viva-viaje» продолжает изучать вопросы государственного регулирования и особенности работы туристического бизнеса в различных странах мира. Hа этот раз в нашем обзоре – Франция. OCHOBЫ TУPИCTИЧECKOГO ЗAKOHOДATEЛЬCTBA ФPAHЦИИ Bо Франции, в отличие от CШA, где примат отдан законодательству отдельных штатов, главной основой регулирования туристической отрасли является национальное законодательство страны, гармонизированное с нормами EC и директивами Eврокомиссии. Oсновные законодательные акты, регулирующие туристический сектор Франции, объединены в «Kодекс туризма» (только что вышел в новой редакции 2017 года), состоящий из двух частей: законодательная часть (4 книги, всего 253 статей) и регулятивная часть…

Read More